切换到宽版
  • 58阅读
  • 2回复

[转帖]国安队将夺冠悬念 拖至最后一轮 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线假正经也

UID: 1801544

精华: 136
级别: 天外仙宗
 

发帖
90660
金币
4468
道行
18300
原创
483
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 10561(小时)
注册时间: 2013-05-07
最后登录: 2019-12-16

北京中赫国安客场4∶1大胜广州富力,这场比赛国安队收获颇丰——首先是将夺冠悬念拖到了最后一轮;再者上港队客场意外被人和队逼平,国安队即便不能赢得冠军,也已经稳获亚军。
国安队能够大胜富力队,一方面是自己发挥好,另一方面富力队也很“配合”。本轮中超担负阻击任务的几支球队态度显得不大相同,有人和队、河南队这样比较认真的,有河北队这样平平常常的,但也有像大连队、富力队这样斗志不大旺盛的。富力队只拼了20分钟,这20分钟富力队和国安队互有攻守。但当富力队丢了第一个球之后,感觉这支球队就已经“垮掉”了,整个球队散了架,只有任人宰割的份儿了。富力队的特点是攻强守弱,可这场比赛给人的感觉是——攻不强、守更弱。富力队的进攻打到哪儿算哪儿,基本上是靠扎哈维、萨巴、卢琳等球员的个人能力撞大运。当富力队由攻转守的时候,他们三条线的距离非常不好,感觉就像四面透风的“窗户”。富力队的中场也基本上没有拦截能力,登贝莱虽然名气很大,但这位比利时后腰这场比赛攻防两端失误多得惊人,感觉更像是在场上“逗闷子”。国安队很好地利用了富力队的弱点,特别是球队的两名外援奥古斯托和巴坎布显示出了强大的个人能力,奥古斯托的进球和巴坎布的第二个进球都堪称世界波。从上一场对申花队开始,国安队回到了4312体系,这是当初施密特给国安队确立的体系。热内西奥在试了一圈之后,终于找到了“钥匙”,而这把“钥匙”其实一直揣在国安队自己的“兜儿里”。当国安队用自己最熟悉的方式踢球时,一般的球队确实很难对抗。
最后一轮联赛,唯一的悬念就是争冠。亚冠剩余的一个席位还要足协杯决赛来确定,深圳队、人和队都已经降级。国安队将夺冠悬念拖到最后一轮,他们需要做的是击败山东队,然后再等待恒大队犯错。坦率说,发生这种事件的几率非常小。最后一轮比赛,国安队和恒大队面对的对手,都要在一周后参加足协杯决赛。毫无疑问,无论是山东队还是申花队都要做出一些保留。这种保留的程度有多大实在不好预测,因为最后一轮联赛处在一个让山东队和申花队比较尴尬的“时间点”。如果派出全部主力阵容,万一核心球员受伤,一周的时间不够恢复的;但如果不派主力出场,让主力彻底休息,没有连续比赛的节奏,一周之后的足协杯决赛主力们的状态怕是要“凉”。最大的可能还是两支足协杯决赛参赛队会以半主力阵容出战,也许会雪藏一些核心老队员。比如申花队的莫雷诺、山东队的佩莱,如果他们没有在最后一轮联赛中出现在场上,绝对不要感到意外。像莫雷诺、佩莱这样的老队员,他们已经不需要证明自己,多年的征战也让他们懂得如何调节状态,这时候休息可能比比赛更重要。
看到很多支持国安队的人在为申花队鼓噪,希望他们能阻击恒大队。客观说,即便申花队倾全力出战,也很难在客场击败恒大队。本身申花队客场作战的能力就不强,而且实力上与恒大队存在明显差距,再加上足协杯决赛的因素,指望他们不大现实。国安队主场战山东队其实更值得“担忧”,当初山东队在缺少佩莱、费莱尼的情况下能够完胜国安队,说明他们确实打国安队很有心得,即便山东队雪藏几名主力,也是一支不好对付的球队。热内西奥上任后还没有赢过真正意义上的强队,如果能够击败山东队,不管最后是否夺冠,也算是证明了自己的执教能力。
球员和教练评分
王刚
6.0
这场比赛踢得比较“保守”,也许是忌惮富力队的进攻,也许是国安队进攻踢得太顺了,似乎不大需要王刚过多冲到第一线去。从国家队回来这两场比赛看,王刚发挥基本正常,没有受到太大的影响。
金玟哉
7.0
富力队前20分钟的进攻还是颇具威胁的,这20分钟金玟哉起到了定海神针的作用,他的几次正确的选位让扎哈维无法偷袭国安队的防线,这位顶级中卫的存在,让国安队的防线安心不少。
于洋
6.0
面对旧主,上半时有一次威胁极大的头球攻门险些破门。在防守端压力不是很大,因为他最怕的那种强力中锋富力队没有,下半时上的桂宏能力一般,对他也形不成威胁。如果下一场面对佩莱,那才是对于洋真正的考验。
金泰延
6.0
算是国安队在场上踢得最为吃力的一个,富力队的“小快灵”们还是给他施加了一定的压力,不过这种压力并不是持久的,金泰延顶了一阵之后,就放松了许多。
李可
6.0
在居中后腰这个位置上踢得很稳,对方的冲击不是很猛烈,富力队像登贝莱这样的中场球员踢得也很“晕”。李可这个位置本来在精神上和体能上都需要巨大的付出,但因为对手的无力,他反倒踢了一场轻松的比赛。
张玉宁
5.5
下半时那个进球,他让程月磊出乎意料。这场比赛张玉宁的状态很难说调整到最好,不过这名球员始终保持积极的态度,在强大中场的依托下,国安队的前锋不会缺少机会,只要能把握住就可以收获进球。
张稀哲
6.5
上半时送给巴坎布一个助攻,国安队的中场显得牢不可破,这跟张稀哲这样技术出众的球员存在有很大关系,他和奥古斯托、朴成、李可让中场的控制权始终没有旁落,这个组合无疑是国安队目前最好的配备。
奥古斯托
7.0
大腿永远是大腿,是奥古斯托为国安队打破了僵局。一开始奥古斯托在左侧肋部活动,这多少迷惑了富力队的防线球员。奥古斯托在前腰位置上享有充分的自由度,而他的积极也让自己在防守端不会拖累球队,他无疑是这支球队的灵魂人物。
巴坎布
7.5
梅开二度——一个抢点+一个世界波,巴坎布这场球踢得很开心。有人说巴坎布的状态怎么不早来?这其实有很多因素,有他自己调整的问题,也有以前球队战术的问题,不管怎么说,他最近确实踢得不错。
邹德海
6.0
面对攻击力强大的富力队,邹德海踢了一场轻松惬意的比赛,除了那粒进球,富力队几乎没有威胁到邹德海的球门。
朴成
6.0
上半时有一次插上到禁区里头球被程月磊不可思议地扑出,这场比赛国安队一直在压制对手,并不需要朴成做更多的事情,他中规中矩完成了这场比赛。
热内西奥
7.5
这场比赛法国人准备十分充分,显然对对手有非常细致的分析,富力队的弱点被国安队抓了个正着。球队开始回到“施密特体系”,说明热内西奥这段时间了解了队员的特点,也保持了清醒的头脑。
□本报记者 段西元(劳动午报数字报)

1条评分金币+15
kimi二世 金币 +15 鼓励一下 11-29
 
离线kimi二世
休闲生活厅副主管

UID: 1029

精华: 48
职务: 超级斑竹
级别: 得道成仙

发帖
10146
金币
13235
道行
4002
原创
68
奖券
1952
斑龄
119
道券
708
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 4846(小时)
注册时间: 2005-12-27
最后登录: 2019-12-13
只看该作者 沙发   发表于: 11-29
其实没什么悬念,恒大最后一轮打申花。申花还有足协杯决赛的任务,肯定不会全力出战的。
1条评分金币+2
假正经也 金币 +2 - 12-02
山庄新手赚分攻略
 
在线lrjwqs

UID: 123079


发帖
43710
金币
11510
道行
4913
原创
76
奖券
175
斑龄
0
道券
240
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 5949(小时)
注册时间: 2006-12-29
最后登录: 2019-12-16
只看该作者 板凳   发表于: 12-02
以国安的实力确实不足以夺得今年的冠军。大好的前半程冠军形势最后毁于自己的不争气。
1条评分金币+2
假正经也 金币 +2 - 12-03
如何不发帖就快速得到金币道行
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!