切换到宽版
  • 32阅读
  • 1回复

[猎奇]秋日限定!玩转魔都周边的自驾仙境风光 错过等一年![19P] [复制链接]

上一主题 下一主题
在线沙漠之虎

UID: 953340

 

发帖
54051
金币
5146
道行
1900
原创
0
奖券
485
斑龄
0
道券
49
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 44920(小时)
注册时间: 2010-10-06
最后登录: 2019-11-18
— 本帖被 gtx480 执行加亮操作(2019-11-11) —
十一月,天气瞬间转凉,一阵秋风,落叶满街。赏美景,未必需远行。从魔都出发,自驾三四小时的范围内,就能找到人少景美十分适合秋游的好去处。

之前就有小伙伴私信茶茶,询问魔都周边自驾秋游好去处,以及如何花更少的钱游更多景点,现在请大家收下这份秋日限定攻略。

趁着这爽朗的秋天,和旅游达人本茶一起,自驾去魔都周边的秋野里享受难得的愉悦吧!


要知道,银杏是秋季的一道风景盛宴。全国观银杏圣地不少,但离魔都最近的是长兴小浦八都岕,一个藏在两山之间的小村庄,有着十里古银杏林,铺张出异样的华彩。


这样的秋景,最适合约上三五好友,自驾一辆低油耗、长续航的爱车游览了。悠哉地置身于这金黄壮丽的银杏长廊,远处是山峦重叠,耳畔是叮咚的泉,大美无言,连吹来的山风也尽显风流。疾行于山野,行驶于田间,靓丽的颜色与秋日银杏融为一体,美得像一幅画。

领略了十里古银杏林的壮美后,不妨再顺路去往长兴仙山湖一游,这个金秋,这里的山型犹如日本的富士山,却满山金黄,充满灵气。


仙山上秋叶纷飞,铺出一条“黄金小道”,驾车行驶在这仙山一侧的湖畔,完全不用担心后车窗物品影响,后方视野一览无余,坐车内就可以全方位一饱仙山碧水无染的美景。


从魔都自驾出发前往三百里开外的“温泉之城,萤石之乡”的金华武义,这里散落着很多避世的古老村落,没有人山人海,却有江南的诗情和画意。


自驾在武义的秋色之中,悠哉得穿梭于各个古村间游览美景,享受闲暇,那是一种无人打扰的时光,尽情的领略桃花源般的静谧与闲适。

游览完金华武义的美景,不妨再顺道去往三百公里开外的黄山。开着心爱的小车车,载着喜欢的朋友们,沿途欣赏美景,期间畅谈趣事,想想都非常美好呢~


从武义到黄山,三百多公里的路程,如果座驾给力的话,其实只需要三分之一箱油。对,本茶相中了即将上市的一汽丰田全新第五代RAV4荣放双擎,百公里油耗只有4.7L,1000公里只需要一箱油,低油耗与长续航兼而有之,更难得的是动力还挺足,不用操心任何事情,只用尽情的欣赏美景就行了~

丽水独特的地理位置,让2000亩的高山梯田层层叠叠,十分壮观,再加上变幻莫测的天气,梯田被披上云衫,波澜壮阔定会让你的眼睛惊叹!


看云海不用去黄山,赏梯田无需去云南,观竹海不必去九寨沟,在丽水遂昌南尖岩,你想要的这里都有。群山此起彼伏,竹海翻波逐浪,钟灵毓秀之气满满汇聚于此。


宁波还是一个集历史、文化、佛教、自然风光为一体的城市。不妨去宁波西部的四明山国家森林公园走走,或者去始建于明代的天一阁,它是亚洲现存最古老的图书馆,在这里看一本好书,好好地在天童寺和阿育王寺感受佛教文化。



游览完宁波的自然风光和人文风情,可以自驾去往国内最大的渔场——舟山。琳琅满目的海鲜,数量和种类多到你叫不出名字,不过这不是最重要的,品尝一番当地人用最独有的方法烹饪的海鲜美味,才是最大的快感!


在舟山,最不可少的自然还要算大清早的一碗海鲜面,这里的海鲜面与魔都的不同,所有海鲜食材都以自助的形式放在长桌上,你可以根据你的喜好选择这碗海鲜面的构成,不同海鲜营造出不同层次的鲜美,真的是鲜得来眉毛都要掉了。
1条评分金币+20
gtx480 金币 +20 - 11-11
 
离线假正经也

UID: 1801544

精华: 136
级别: 天外仙宗

发帖
88832
金币
2846
道行
17988
原创
479
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 10419(小时)
注册时间: 2013-05-07
最后登录: 2019-11-17
只看该作者 沙发   发表于: 11-08
只去过其中的宁波。
1条评分金币+5
gtx480 金币 +5 - 11-11
如何不发帖就快速得到金币道行
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!