切换到宽版
  • 35阅读
  • 0回复

[养生保健]游泳可以排毒吗 夏天游泳有双层排毒效果[5P] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线沙漠之虎

UID: 953340

 

发帖
52766
金币
2195
道行
1900
原创
0
奖券
445
斑龄
0
道券
49
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 44295(小时)
注册时间: 2010-10-06
最后登录: 2019-10-17
— 本帖被 妞妞乐乐 执行加亮操作(2019-10-12) —


游泳是一项很常见的运动,尤其是夏天人们最爱游泳了。而且,据说游泳还可以排毒,这是真的吗?


游泳可以排毒吗
当然可以。游泳时水的浮力减轻关节负重,可以增强四肢肌肉力量,扩大肺活量,是有利于排毒的。夏季普遍的排毒方式,游泳是很重要的一项,而且,它还有双层排毒作用:
1、身体排毒:
(1)游泳时水的浮力可以减轻入体90%的体重,释放关节压力,刺激淋巴排毒。
(2)皮肤是最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺能通过游泳运动出汗等方式来排出身体内的毒素。游泳时,在太阳的光照下和水流的冲击按摩下,使得你的肤色变得有光泽,皮肤有弹性。
(3)肺部是身体的呼吸器官,也是最容易积存毒素的器官。而游泳是一项肺部保健的运动,肺脏通过呼吸排出各种肺气和无用的水,加快人体新陈代谢,嫩帮助身体排毒,还能改变你的体形呢。

2、心理排毒:
水中游泳还可修心,修心在此指“养性”,通过游泳改变或陶冶你的性情。短时间的游泳带给人的可能主要是心情上的愉悦和放松,如果长时间从事这项运动,你的性情就会受到潜移默化的影响,气质趋于完美。
再加上夏季由于天气燥热的原因,人们容易烦闷,游泳静心凉爽,对很好的一项调节心理的运动。

游泳排毒什么时候合适
最好选择饭后1小时左右,而且每次游泳的时间不要超过3个小时,每游半个小时应该休息15分钟,然后再继续游。
若是冬泳的话最好选在午饭后1小时进行,因为此时气温较高,湿度较低,能使冬泳的人散热慢一些,锻炼时间长一些。

运动排毒的常见方法
1、散步
散步是最安全温和的有氧运动,对排毒是有很大作用的。散步是很多寿星长寿秘决之一,散步可以有效消除疲劳,散步是最轻松的一项运动,比较适合大众。
2、游泳
夏季最好的动动就是游泳,游泳可增加肺活量,全身都运动,有效的出排汗,游泳时散发的热量加快,可帮助身体排毒。
3、登山
登山对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓人体衰老都有直接益处。而且,山上空气清新,废气少,同时也有助于排除体内毒气。

4、慢跑
慢跑能增强呼吸功能,提高人体通气和换气勇力,能有效地更新体内的气新,排除体内气体毒气。
5、瑜伽
练瑜伽的时候,需将压力施加在身体各个器官和肌肉上,调节身体内外,而且练习瑜伽的时候要注意调整呼吸,所以说瑜伽是一种极好的排毒运动。
6、伸展运动
伸展运动是所有运动中最有效的排毒方式,能使身体更有氧,刺激淋巴排毒,而且适当的伸展运动还能让身体更玲珑有致,改善身体姿势,不易染上颈痛,肩痛,背痛,头痛,消化不良等毛病。

1条评分金币+28
妞妞乐乐 金币 +28 辛苦了,感谢您无私奉献的精神! 10-10
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!