切换到宽版
  • 52阅读
  • 2回复

[讨论]香不香?埃神上半场串联做球下半场中路舔血 国足全能坦克咋样 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
80657
金币
2012
道行
19237
原创
20373
奖券
12602
斑龄
128
道券
2295
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13775(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-09-18
          国足客场5比0大胜马尔代夫后,球迷热议最多的话题就是“给国足首秀的艾克森打几分”。虽然马尔代夫男足在大家眼里是鱼腩的代名词,但他们在自己的主场确实有些特别的表现,亚洲强队诸如韩国、伊朗在这里也没讨到什么便宜。我们这次“五子登科”,埃神直接直接参与制造4个进球,确实给新一届国足开了个好头。



赛前某些声音对艾克森的目标是最起码进三个球,否则对不起中国足球在他身上下的“血本”,这样的论调多少有点话里有话,可以想象如果艾克森没做到这一点,会被某些反对归化政策的人说什么样。只不过艾克森虽然没有上演帽子戏法,但他的表现更让质疑者闭嘴。



上半场他打边路,更多是串联组织前场进攻,利用自己的优势牵制对手防守重心,为队友做球。效果很突出,他把对手防线搅得翻天覆地,尽管没有在上半场完成进球,但是把整个中国队的整体进攻势头完全带起来了。要不是其他队友临门一脚差点意思,上半场就可以至少进4个球。



到了下半场里皮把埃神换到他更熟悉的中路,让韦世豪上去给他做炮架子。这一调整也是效果立竿见影,埃神相比之前更像一把利刃直捅对手心脏,一个点球一个倒三角进球都是韦世豪做嫁衣。同事们调侃上半场埃神给其他队友喂球,下半场也轮到他享受别人喂球了。他就像国足一辆全能坦克,以前我们对他的期望更多是进球,想不到他为队友做球以及串联整体组织进攻如此出色,这比单纯的进球机器更给人惊喜。国足多年的“锋无力”也终于看到了一丝曙光,里皮对艾克森表现的评价也挺有意思:他的状态在回升,这显然是在埋伏笔,不过却更让中国球迷兴奋:现在只是开胃菜,埃神的高光发挥还在后面!



艾克森的出色表现也凸显了其他队友的一些窘境,把握机会的能力不忍直视,进球转化率有点低,说实话马尔代夫的防守也就那样,但我们一些“土著”球员在他们面前的临门一脚还是显得有点过于羞涩了。他们对埃克森的支持还需要努力提升,不管是转化进球还是为埃神做嫁衣,否则碰到亚洲强队肯定要拖后腿。这一点连之前对埃克森不怎么待见的沪媒也都主动提了出来。



赛前很多球迷还在纠结艾克森的归化球员身份,他们说自己努力接受这种现象,但还是觉得怪怪的,有点别扭。只不过看完艾克森首秀后,其中一部分球迷态度大反转:这少数民族大兄弟真香,越看越像失散N年的远房亲戚:能力全面、优势明显、态度肯拼、融入团队、包容队友、荣誉感强……国足早出现这样的“亲戚”,哪至于蹉跎这么多年。



艾克森的表现不但为自己正名,也在为归化政策正名,用自己的实际行动去解开部分国人心中的那道心结。这些“少数民族大兄弟”带来的不仅是关乎世界杯的进球和成绩,还为中国足球基础建设带来了积极的正面示范效应,让我们的小球员们有正能量的竞技偶像和理想目标,让眼巴巴的球迷也有了一个盼头。
 
  




    

UID: 1830699

精华: 58
职务: 超级斑竹
级别: 化外仙道

发帖
168002
金币
25545
道行
6460
原创
1519
奖券
7902
斑龄
61
道券
4817
获奖
1
座驾
设备
SONY
摄影级
在线时间: 8801(小时)
注册时间: 2013-08-24
最后登录: 2019-09-18
只看该作者 沙发   发表于: 09-11
让我感到恐怖的是,现在所有的媒体都在为归化叫好,这种短视的足球我宁愿不要的
山庄新手赚分攻略
 

UID: 1899349

发帖
307
金币
137
道行
1088
原创
0
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 158(小时)
注册时间: 2014-05-25
最后登录: 2019-09-18
只看该作者 板凳   发表于: 09-11
首场表现可以打九分
山庄新手赚分攻略
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!