切换到宽版
  • 37阅读
  • 1回复

[美食文化]寸土寸金中山路,霸气开馆,3000平米,几百种海鲜,吃海鲜就来这[17P] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
80657
金币
2012
道行
19237
原创
20373
奖券
12602
斑龄
128
道券
2295
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13775(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-09-18
      
比较不谦虚的说,经常在外吃饭,也算见过一些餐厅,但是,当我走进叁號渔市时,它还是震撼了我。这家餐厅开在寸土寸金的中山路,内藏乾坤。

一层的门面并没有很显眼,以致于我第一次路过时都没有注意到。

整个一层的门面只是用作前厅,主场地在负一层,通过手扶梯抵达。我的震撼从踏上手扶梯的那一刻开始,扶梯中间做成错层的超大的活鲜池,扶梯一走,鱼儿螃蟹在水中游,就好像走进了水族馆。

到了负一层,我不自觉的绕着海鲜展区走了一圈,结果又上了一次手扶梯,从另一面再观赏一遍。

除了扶梯活鲜池,大堂依然开辟出超大的空间用于食材展示。每一款都明码标价,加工费不再另外收取。

据说这里的海鲜足足有200多种,从帝王蟹、龙虾、象拔蚌到小海鱼、海螺,应有尽有,现点现捞现杀,丰俭由己。


中午十一点左右,大堂已一片繁荣,小朋友吃得相当踊跃,看着这里的口味老少皆宜,广受欢迎。

中山路开这么大的餐厅,我是真的没想到,好奇问了下服务生,面积达3000平方米,足足有七个篮球场那么大。而且还有17家包间,每个包间都用很闽南的房号,比如厝边,厝尾、厝前、厝后……等等。

店里有几款主打的招牌菜,还是很值得品尝的。生炝龙趸鱼,龙趸就是龙胆了,肉嫩而不散,皮胶而Q弹,我最喜欢那一层满满的蒜蓉了,去腥提鲜,超赞。

范叔呛杂贝,里头有 鲍鱼、扇贝、文蛤、青口、竹蛏、鱿鱼、鲜虾等等,关键是还有我喜欢的丝瓜,再搭配蒜汁和泡仔姜,吃一份就能满足很多海鲜的愿望了。

水煮一盆鲜,从三鲜到一盆鲜,这道菜融合南北之长,既能吃到海鲜的甜美又能感受川菜的鲜香,可以说在厦门的排挡上长盛不衰。鱿鱼爽脆、虾Q弹、肉细嫩,是我判断这道菜是否成功的标准,叁號渔市这次的表现我要点个赞。

金蒜蒸中扇贝,这是一道经典菜,厦门的海鲜很喜欢跟粉丝金蒜结合,用龙虾粉丝、开边虾粉丝、鲍鱼粉丝等等,而扇贝粉丝是个中经典,价格适中,精髓也都能品尝得到。

招牌烤罗氏虾,如果要给这餐海鲜宴的每道菜排个名,这道烤虾一定是我榜单的榜首。我习惯性的用嘴巴剥虾壳,虾壳酥脆喷香,虾肉饱满鲜甜,Q弹爽脆。

开胃酸汤肥牛,这道菜的酸劲儿真足,喜欢的小伙伴一定爱不释口。

香锅鹿茸菌,感觉叁號渔市不仅海鲜了得,各种野味菌菇也做得很棒。

闽南风味拼,醋肉和五香,这几乎是每个来厦门旅游的小伙伴都会吃,也都喜欢吃一道。

土猪肉汤,汤清味甜,现在猪肉不便宜,这道菜依然价格不涨,也算良心哦。


砂锅芦笋,笋尖细嫩,不自觉的一启筷就吃了十几段。今天吃得挺开心,能在中山路有一家这么大的海鲜餐厅,而且味道价格都在线,也算是厦门本地美食一个不错的对外窗口了。所以,来厦门来中山路还担心没地方吃海鲜吗?叁號渔市,一个不错的参考。

 
  




    
离线假正经也

UID: 1801544

精华: 136
级别: 天外仙宗

发帖
84930
金币
3410
道行
17388
原创
467
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 10154(小时)
注册时间: 2013-05-07
最后登录: 2019-09-18
只看该作者 沙发   发表于: 09-11
这个地方我看到过,没进去。在中山路步行街的很里面了。
山庄新手赚分攻略
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!