切换到宽版
  • 46阅读
  • 1回复

[讨论]恒大国脚锐减国足迎新时代 担忧国安球员状态 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83534
金币
4941
道行
19237
原创
20023
奖券
12473
斑龄
126
道券
2285
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13695(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-18
         4名来自北京国安队的国脚进入首发名单,上半场30分钟后,来自国安的国脚人数增至6人,下半场于大宝也替补登场,这给北京球迷一种感觉:中国队昨晚和塔吉克斯坦队的热身赛成了一场国安球员唱主角的较量。最终,凭借着杨旭的进球,国足1比0小胜对手,里皮取得二次上任后的热身赛两连胜。

国足迎来新时代

昨晚里皮在首发阵容中,派上4名来自国安的国脚,其中王刚和李磊分别把守后防左右两边,池忠国和张稀哲出现在中场,如此多的国安球员出现在国足比赛首发阵容中,这种情形前几年很少见。上半场第33分钟,里皮又将张玉宁和李可派上场;进入下半场,于大宝也替补登场,使国安登场球员多达7人。在国安登场国脚球员人数创新高之时,来自恒大俱乐部的国脚出场人数却出现里皮上任以来的新低。在里皮首次执教中国队时,85黄金一代的国脚是球队的主干,他们中多半是来自恒大的球员。据统计,在里皮第一次执教国足时,恒大球员上场人数平均达到4人,但这次中国队和菲律宾队比赛中,来自恒大的出场球员只有张琳芃和高准翼。昨晚这一数据再创新低,在中国队首发阵容中,恒大没有一名国脚出场。来自联赛领头羊国安的国脚人数创新高,而来自恒大的国脚人数锐减,这标志着国足的新时代已经开始。

新老更替有惊喜

“球队需要人员的新老更替,所以我会让更多的年轻球员上场,这是打造新团队的必然步骤,我希望年轻球员能成为中国队主要力量。”正如里皮赛前所言,昨晚比赛中的每个位置,中国队都给了新人更多的表现机会。和首场比赛相比,里皮一口气换了5人,在后防线上试验新的三中卫体系:高准翼、贺惯、朱辰杰,他们是清一色的年轻球员。

值得一提的是,申花小将、00后朱辰杰继上一场替补出场,成为第一个亮相的“00后”国脚后,昨晚比赛中,他成为国足第一个首发出场的“00后”国脚。朱辰杰出生于2000年8月23日,今年不足18岁10个月就能代表中国队打首发,这不仅是朱辰杰自己职业生涯值得纪念的时刻,也将是中国队队史上值得记忆的时刻。而中国队历史上最年轻球员的首发纪录仍由周海滨保持,2003年12月4日他在东亚四强赛对阵日本队比赛中首发出场,当时周海滨的年龄不足18岁5个月。

昨天比赛开场后,中国队右路进攻非常活跃,第10分钟中国队便打破了僵局,禁区内的杨旭接王刚右路横传,在禁区内包抄破门。这是杨旭代表中国队出战的第50场比赛,目前他为中国队打进了23球,是现役国脚中进球最多的球员。下半场里皮加大了调兵遣将的力度,买提江、谢鹏飞、杨立瑜等先后上场,接受里皮的考察,总体表现中规中矩。

国安球员7人上场

回顾两场热身赛,来自国安的国脚们确实表现不俗。本次国足集训,国安队入选球员有张稀哲、于大宝、李可、王刚、李磊、张玉宁、池忠国和王子铭,超过7人入选的广州恒大队,成为名副其实的第一国脚大户。入选这么多国脚,自然和国安队本赛季联赛表现出色有关。国足两场热身赛,国安球员也确实延续了好状态。首场和菲律宾队的比赛, 从首发到替补,国安共有6名球员登场。在后防线上,李磊的表现相当稳定,无论下底传中,还是防守端表现都无可挑剔;新后幺李可的发挥中规中矩,替换他的池忠国也表现不错;王子铭换下张稀哲,补时阶段的射门击中了立柱;第73分钟替补出场的王刚展现出了速度优势,可以说,国安登场的6名球员都有不错发挥。昨晚比赛中,国安球员更是串起了除门将外的三条线,其中上半场在中国队暂时打不开局面的情况下,李可再度登场,使得球队进攻有了明显好转。

但是,国安国脚表现好的同时,也让人对球员们的状态维持产生担忧。毕竟广州天气炎热,多名来自国安的国脚球员连打了两场热身赛,对体能肯定有影响。本周五国安队就要在联赛中对阵上海申花,此番申花国脚只有小将朱辰杰,以这样的情况对阵,国安队需要克服的困难确实会更多。
 
  




    
离线学会弯腰

UID: 1852723

发帖
4177
金币
994
道行
1790
原创
0
奖券
87
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 684(小时)
注册时间: 2013-11-22
最后登录: 2019-08-18
只看该作者 沙发   发表于: 06-13
入选人数多了是把双刃剑,利弊兼有
山庄新手赚分攻略
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!