切换到宽版
  • 67阅读
  • 0回复

[讨论]中超实力榜:国安领跑恒大反超上港 鲁能坚守第4 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83667
金币
437
道行
19237
原创
20042
奖券
12533
斑龄
127
道券
2288
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13709(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-21
        2019年中超第9轮战罢: 国安3-0完胜深足豪取开局9连胜独霸积分榜首,上港2-1险胜鲁能继续名列第二,斯威2-0击退人和积分挺进四强;建业客场3-2绝杀华夏豪取三连胜,卓尔2-1力克一方取得赛季客场首胜。人和与华夏仍以5分垫底。本轮中超实力榜上,国安继续稳居第一,恒大、上港和鲁能依旧名列四强;三连胜的建业和客场首胜的卓尔挺进中游;人和继续垫底。



1北京国安 上轮排名:1

国安主场3-0击败深圳佳兆业,本赛季中超开局9连胜继续刷新中国足球顶级联赛历史。御林军本赛季狂入20粒球,进攻火力居首,两粒失球则是中超球队中最少的。国安赛季前先是归化了来自挪超和英冠的球员,留洋前锋张玉宁加盟球队,后防线引进了金珉哉和王刚这样的强援,本赛季板凳阵容明显增厚。和上赛季相比,攻防都有了提高。如今中超各队首先需要考虑的是如何攻破国安城池,而非赢下比赛,能够给竞争者以如此巨大的压迫感,施密特的球队其实已露出冠军相。

2上海上港 上轮排名:3

凭借洋枪埃尔克森的一己之力,或者说依靠裁判的帮助,上港本轮2-1绝杀鲁能,惊险保住了积分榜第二的位置。上港本赛季损失了进攻线上的尖刀人物武磊,再加上本赛季又没有引援,上港的板凳深度其实是变得更加薄弱。前场三外援被迫在进攻端承担起更重的压力。短期来看,上港进攻效率不俗,在联赛中的19粒入球仅比国安少一球。但与此同时,防线不稳则为他们的排名争夺战埋下了巨大隐患。9战丢8球、场均接近一粒失球的表现,让他们在与国安、恒大的防线实力对比中落得下风。

3广州恒大 上轮排名:2

凭借韦世豪补时阶段的点球建功,广州恒大2-2逼平江苏苏宁。前七冠王恒大今年是对外援做减法,保持巴西双核“保塔”组合控制中前场;对内援做加法,何超、刘奕鸣、高准翼、张修维和韦世豪等新晋国脚仍处于上升期。恒大队实力不是下降了,而是中超只上双外援的队规让球队至多发挥六七成的功力。广州塔还未伤愈复出,本轮郜林和于汉超两大国脚也出现伤退,于汉超手术需要几个月恢复,有人质疑卡纳瓦罗带队为何伤病特别多?

4山东鲁能 上轮排名:4

虽然感觉太欺负人了,虽然有些委屈不服,鲁能1-2惜败给上港后排名中超第五,已经落后榜首的国安13分,争冠基本没戏,争取一个亚冠名额目标更为现实。鲁能冬歇期放走了塔尔德利,引进曼联的比利时巨星费莱尼后中场实力大增,其他主力变化不大。作为上赛季中超最佳教练,李霄鹏对球队的情况十分了解,经过一个赛季的磨合后,在阵容的轮换方面,李霄鹏更有经验。由于国奥的征调,鲁能此后几场比赛仅需一名U23首发,这对鲁能的整体实力是个提升。鲁能有望借机抢分杀进三甲。

5江苏苏宁 上轮排名:5

苏宁本轮客场2-2惜平广州恒大,自恒大升入中超以来,江苏队来到天河球场遭遇了2平7负,中超联赛中依旧一胜难求。苏宁这个赛季在转会市场上动静不大,如今整体的技战术磨合以及人员配置方面,都进入了一个相对平稳期。尽管球队表现很稳定,外援很给力,但球队也有缺陷,后防不稳,如何解决攻守平衡,仍是奥拉罗尤的一大难题。遇强不强,遇弱也不一定强,苏宁队还需要提升球队气质和真正的实力。

6重庆斯威 上轮排名:7

2-0斩杀北京人和后,重庆斯威成为了本季中超最大黑马。4胜3平2负一跃进入中超积分榜前四名。上个赛季的大小摩托和卡尔德克的组合,让很多俱乐部羡慕不已,最近大小摩托+卡尔德克的攻击线又开始发威,令人刮目相看。小克鲁伊夫做得最出色的地方在于,手中好牌寥寥背景下却能物尽其用,将几名廉价外援的潜力发挥到极致。阵中的迪力穆拉提等年轻球员,也逐步在小克鲁伊夫的培养下担当大任。重庆队前场外援相当给力,不过防线表现并不稳定。俱乐部今年意在掀起青春风暴,换血的重庆队早点挣够保级分就可以大胆练兵了。

7广州富力 上轮排名:6

前英超悍将登贝莱本轮上演助攻梅开二度,成为广州富力本轮2-1力克天津天海的头号功臣。传控能力中超一流的富力新赛季连续签下扎哈维国家队队友、以色列金靴萨巴和热刺中场登贝莱。加上内援范云龙,富力的进攻火力不容小觑。萨巴在加盟富力之后饱受质疑,本轮打进世界波后的萨巴疯狂地庆祝,他在用自己的方式发泄郁闷,也开始自我救赎。富力队的矛还算尖,但是盾也很烂,攻防如何平衡让主帅头疼。

8河南建业 上轮排名:12

客场3-2拿下河北华夏幸福后,河南建业从之前五轮不胜摇身变为豪取三连胜,王宝山“保级专家”的手段果然不同凡响。建业队本赛季引进了多拉多、奥汗德扎、隋东陆、王上源、黄闯、张旭6名新人,有效夯实了板凳深度,提升了球队实力。从近三轮比赛过程来看,王宝山为河南建业设计的快速反击战术,终于展现出威力。球队习惯利用巴索戈和奥汗德扎在前场的速度,在反击中寻找机会,而放弃了以往利用高中锋作为进攻支点的战术。更重要的是,连胜已经让河南建业球员士气得到根本改变,无论主客场都能和对手一拼到底。

9武汉卓尔 上轮排名:14

哪怕是场面难看,李铁还是带队客场2-1掀翻大连一方。这不仅是卓尔本赛季的客场首胜,更是球队征战顶级联赛以来的客场首胜。李铁作为本土少帅能带领两支球队冲超,证明能力不俗,赛季前引援也算是有的放矢。作为上赛季的中甲金靴和队内头号射手,拉斐尔被禁赛无疑极大地折损了武汉卓尔的锋线火力。拉斐尔马上将解禁复出,如今巴普蒂斯唐和埃弗拉也开始进球,卓尔队即将开始抢分的节奏。

10天津泰达 上轮排名:9

主场1-1战平申花,今年联赛前9轮,泰达总共打进了14个球,丢了15球,净胜球数为-1。这也说明,球队在攻守两端存在大开大合的情况。防守的痼疾,从上赛季一直存在至今,泰达要达到攻守平衡,显然还有很长的一段路要走。不过,如能在锋线上打开局面,球队想要赢球也不会太难,对申花的比赛,泰达始终没能打进第二个有效进球,在一球领先的优势之下,心态过于放松。现在,外界对泰达每场比赛最关注的问题只有两个,首先是可以零封吗?其次是瓦格纳能进球吗?其实质是攻防两端的问题,施蒂利克能解决好吗?

11深圳佳兆业 上轮排名:11

雪藏两名外援,0-3不敌国安,12日晚,深圳佳兆业队主教练卡罗很好地演绎了“现实主义足球”。深足今年外援配置非常实用,强力前锋普雷西多亚、大脑核心塞尔纳斯策划进攻,两人携手实力不可小觑。卡罗智谋堪比孙膑,此前足协杯和联赛与申花的连续比赛有舍有得就是明证。对阵国安的用人,看得出来卡罗对于下轮主场对阵一方的比赛极为重视。面对前东家,卡罗希望能够取胜,对方目前状态不佳,被卡罗视为有可能战胜的对手。

12天津天海 上轮排名:8

主场1-2负于广州富力队,天海的表现很像股市的宿命“久盘必跌”,就在外界普遍认为,天海队磨合日渐成熟、综合状况回暖,又特别需要主场首胜的时候,他们输给了中超阵营中整体实力并不很强的对手。天海的开局三连败有教练的原因,球员踢的心气不足,毫无斗志让球迷着急。其实,天海的实力不应该是保级水平,前场拥有阿兰、雷鸟、杨旭这样的实力派球员,天海的球员阵容并不差,只要换上适当的教练,天津天海的成绩还会上升。

13大连一方 上轮排名:10

主场1-2不敌升班马武汉卓尔,大连一方的表现令人大跌眼镜。一方冬季转会投入巨大,迎来亚洲最佳教练崔康熙,引进大牌外援哈姆西克、博阿滕,还有秦升、赵旭日等本土强援,球队身价跃居中超三甲。一方今年受困于U23球员实力有限,主教练的指挥、球队在比赛中的战术变化因此受到了很大影响。本周中,《深连大战一触即发,一方派员进京公关?呼吁各方警惕“盘外招”》的文章在网上散播,说明大连一方内部仍有问题。万达集团投入大连足球本就是一件欣慰的事情,更应值得珍惜。重建大连足球需要提升格局,格局不够自然做不到知行合一。

14上海申花 上轮排名:13

客场艰难逼平泰达,申花近5轮比赛遭遇不胜,距离降级区只有3分差距。联赛已经打完9轮,球队还没有零封对手的情况出现,17个丢球仅少于广州富力,在防守端,申花确实出现了很大问题。本赛季上海申花阵容老化,实力退步明显。加上一些球员离开,新老交替,球员阵容算不上上游。魔鬼赛程即将开启,申花却开始闹起了“人荒”。上轮联赛中受伤的伊哈洛,老伤未愈又添新伤,尼日利亚射手此番预计将休整一段时间,谁来为申花攻城拔寨又成了一大难题。

15河北华夏 上轮排名:15

华夏幸福2-3输给河南建业, 9轮比赛仅仅1胜2平,目前仅积5分与北京人和并列倒数第一。河北华夏幸福本来阵容就有问题,自从缩减投入之后,赵明剑等离开,现在旧问题不去,新问题又来,拉维奇受伤,让河北华夏幸福更加缺乏强队气质。拉维奇已经开始有球训练,对于华夏来说,有没有拉维奇,完全就是两支球队。15日,华夏队换掉洋帅,让谢峰救火。可以肯定的是,这次换帅有利于改变球队的更衣室环境,提升球员的精神状态,依照华夏幸福的实力,只要心态不出现问题,保级还是不难的。

16北京人和 上轮排名:16

北京人和0-2败走山城,1胜2平6负,进7球丢16球,这是人和九轮比赛下来交出的成绩单,斯塔诺的球队还是没能逃脱“至暗时刻”。伤兵满营,由于冬训时期旧伤复发,马西卡不得不在赛季前接受手术,这也导致他缺席了本赛季至今北京人和的所有比赛。作为球队的前场进攻的重要球员,他的缺阵使球队在进攻端受到不小影响。由于整体实力的问题,即便是斯塔诺下课,人和也不见得可以很快翻盘,二年级生黑马降级的阴云何时才能驱散?
 
  




    
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!