切换到宽版
  • 63阅读
  • 0回复

[讨论]中超前瞻:国安冲击十连胜 上港恒大客场防翻船 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83632
金币
218
道行
19237
原创
20042
奖券
12533
斑龄
127
道券
2288
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13705(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-20
         本周末,中超将迎来第10轮的较量,此役战罢,中超战役将进入到了中盘的绞杀阶段。本轮多场焦点战将吸引球迷关注的目光。一是最近均斩获3连胜的河南建业、上海上港展开比拼,双剑合壁的建业能否拿下拥有埃神与绿巨人的上港?御林军主场迎战天津天海,能否拿到10连胜创造中超连胜新纪录?主场迎战山东鲁能,申花能否打破近5个赛季不胜鲁能的魔咒呢?所有这些悬念,都值得我们关注。



河南建业VS上海上港

比赛时间:5月17日 星期五 18:00

星级指数:★★★

结果预测:上海上港客场胜

主要看点: 建业双剑合壁PK上港埃神+绿巨人

两队在上周末击败对手,均拿下了中超3连胜。本周末两支近期状态火爆球队之间的比拼,早已不是卫冕冠军与上赛季保级困难户之间的所谓“强弱对话”了,而是一场针尖对麦芒的比拼。本赛季前9轮战罢,少赛1场的河南建业,夺得3胜2平3负,积12分成绩,位居第8;而上港则是7胜1平1负,积22分高居次席。河南建业从之前五轮不胜摇身变为豪取三连胜,王宝山保级专家的手段果然不同凡响。从近三轮比赛过程来看,王宝山为河南建业设计的快速反击战术,终于展现出威力。前场,巴索戈和奥汗德扎双剑合壁,在反击中寻找机会,尤其是奥汗德扎最近的感觉相当火热。跟喀麦隆兄弟巴索戈配合也越来越默契,其出色的脚下技术和冲击力在王宝山的战术中得到充分发挥。事实证明,王宝山果断放弃以往利用高中锋作为进攻支点的战术后,愈发展示出中原大军的威风。

上周末,上海上港打出了一场罕见的惊心比赛。开场1分钟不到就陷入了落后的局面,随后在比赛中又少打一人。困难面前上港展现出了卫冕冠军的威风,埃尔克森先是帮助球队扳平了比分,随后埃神又在禁区内制造了点球,帮助球队逆转了比赛。尽管3分来得非常惊险,但埃神的表现有目共睹。本周末,埃神、绿巨人联袂对阵建业的巴索戈、奥汗德扎双洋枪,谁能笑到最后,令人关注。

双方在中超历史上有过10次交锋,河南建业2胜1平7负处下风。主场迎战上港,建业的成绩单为2胜1平2负,战绩一般。上赛季,上港主客场双杀建业。

北京国安VS天津天海

比赛时间:5月17日 星期五 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:北京国安主场胜

主要看点:御林军瞄准十连胜 天海将士期盼爆冷抢分

斩获新赛季9连胜的御林军,本周末迎来天津天海的挑战。乍看起来,这样的强弱对话,似乎对北京国安构不成任何威胁。然而,由天津权健变身而来的天海将士,并不想束手就擒。尽管球队目前的状况不好,前9轮过后也只收获了1胜4平4负积7分的成绩单。但事实上,天津天海前身天津权健在与北京国安的4场比拼中,有3场战役成了平局。御林军在天海身上并没有占到多少便宜。而天海阵容中的多名洋枪土 炮,最近几轮的状态开始多云转晴。土 炮阵中,尤其以孙可的表现更加靓眼。

北京国安豪取9连胜,前9轮打进20球失2球,引人注目。这种令中超所有球队都“羡慕嫉妒恨”的稳定与强势,让人感受到了恐怖与紧张。本周末主场迎战天津天海,御林军有望创造10连胜的中超连胜新高。除了连胜奏捷,更让施帅欣喜的是,张玉宁连续的出色发挥,显示出他已彻底融入到团队。上轮战役迎战深圳的比赛中,巴坎布和奥古斯托的进球,都是得益于张玉宁在中锋位置上牵扯后的精确助攻。如果洋枪土 炮这样的状态得以延续的话,那一个十分有趣的问题不得不引起人们的关注:谁能阻挡御林军的连胜步伐?

武汉卓尔VS广州恒大

比赛时间:5月17日 星期五 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:广州恒大客场胜

主要看点:恒大能否避免双线作战4轮不胜 李铁不惧与卡帅掰手腕

升班马主场迎战七冠王,一场典型的强弱对话似乎让卓尔将士不敢有太大的奢望。但明眼人都知道,广州恒大最近的状态并不好。在这种情况下,李铁自然会倾力一战,从七冠王那里实现虎口夺食。上周末,李铁带领武汉将士反客为主,以2-1掀翻大连一方。值得注意的是,尽管拿到了3分,但升班马武汉卓尔在控球率,射门数据,角球数据,传球成功率方面都处于劣势。而进攻效率却让对手望而却步:除了2次命中门框的射门全部取得进球。从某种程度来说,作为主帅的李铁在战术布置方面,无疑是成功的。而本周末与卡纳瓦罗之间互掰手腕,李铁肯定不会怯场,因为他知道武汉将士们有这个底气。

最近以来,多线作战的广州恒大屡遭霉运。特别是进入到5月以来,七冠王接连在中超输国安,在亚冠输广岛,上周末在中超又差点输给苏宁,险些遭遇双线作战三连败。值得注意的是,上赛季的5月份,从5日到20日两个星期内,恒大5场比赛3平2负,亚冠出局。通过紧急召唤保利尼奥和塔利斯卡前来加盟,才成功止血。那么接下来塔利斯卡仍然不能上场的情况下,恒大还能及时止血吗? 9轮过后,恒大就已落后榜首的国安8分,这个差距比去年同期还要大。本周末客场挑战武汉卓尔,一旦不能拿到3分,那么接下来与御林军的差距恐怕就会达到两位数。这是许老板无论如何也是不愿看到的。

上海申花VS山东鲁能

比赛时间:5月17日 星期五 20:00

星级指数:★★★★★

结果预测:山东鲁能客场胜

主要看点:申花欲打破近4赛季不胜鲁能的魔咒

上周末,两队都遭遇到了郁闷。其中申花与泰达战平,而鲁能则极不心甘地负于上港。对于申花来说, 客场面对泰达,在落后情况下艰难扳平了比分,实属不易。但却遭遇了中超联赛近5轮比赛不胜的尴尬。前9轮战罢,球队距离降级区仅有3分差距。上周末联赛申花再次丢球,联赛已经打完9轮,球队居然还没有出现一次零封对手。9轮比赛17个丢球,仅少于广州富力,很显然,申花本赛季的防守隐患症结很多。而五轮不胜后,进攻端似乎也问题不少。后续比赛,人们期待,作为主帅的弗洛雷斯应该如何作出调整?除了战术层面,恐怕还有心理层面。

尽管上周末最后时刻遭遇有争议的点杀,但凭心而论,前9轮的表现鲁能可圈可点。鲁能在总跑动距离、高强度跑动距离方面都傲居中超榜首,要知道,这是鲁能在三线作战的情况下取得的成绩,这种拼搏的态度,成为中超赛场上最亮眼的一道风景,在进攻数据方面,鲁能向前传球第三,角球第二,传球成功率第五,更让人惊讶的是,鲁能射正次数同样是中超第二。尤其是李霄鹏的战术思路与临场指挥,同样值得肯定。本周末客场挑战申花,李霄鹏有望成功摘花。

作为中超老对手老冤家,他们在中超有过30次交锋,申花拿到了9胜7平14负,处于下风的成绩单。主场对阵鲁能,申花的成绩为8胜5平2负。不过,自2015年以来的最近4个赛季,主场迎战鲁能,申花的成绩单令人尴尬,仅为3平1负,居然没有胜绩。本周末主场迎战鲁能,申花能打破近4赛季主场不胜鲁能的魔咒吗?

广州富力VS北京人和

比赛时间:5月18日 星期五 15:30

星级指数:★★★

结果预测:广州富力主场胜

主要看点:人和将士欲摆脱副班长纠缠 登贝莱能否助富力连胜

从中超积分榜排名来看,广州富力与北京人和之战,是中下游球队之间的保级之战。前9轮过后,广州富力3胜2平4负,积11分排名第10;而北京人和则仅为1胜2平6负积5分,惨遭垫底厄运。上周末,广州富力客场战胜天海,获得了赛季中超客场首胜,登贝莱虽然没能取得进球,但是他的表现足以打高分,无论是连续摆脱助攻扎哈维破门,还是戏耍天海防守队员,登贝莱的出色发挥,给富力主帅斯托伊科维奇吃了一颗续命定心丸。本周末主场与北京人和展开较量,无疑是富力斩获连胜的最好契机。

北京人和在上周末再次遭遇郁闷,客场负于重庆斯威。前9轮战罢,斯塔诺的球队不仅没能摆脱副班长的如影相随,相反却早早拉响了保级警报。值得注意的是,本赛季北京人和开季便一直经历寒冬,三月一场未胜,四月份在主场爆冷将广州恒大的身上怒抢3分,正当所有人认为这将是人和摆脱二年级魔咒的转折点时,两连平接两连败一下把人和又打回了原形。本周末,他们再一次与广州球队交手,能否交出本赛季上一次击败广州恒大这样的惊艳成绩单呢?

两队在中超联赛有过2次交锋,上赛季广州富力主场曾经以4-1大胜北京人和,而客场则与人和互交白卷。

江苏苏宁VS重庆斯威

比赛时间:5月12日 星期日19:35

星级指数:★★★★★

结果预测:江苏苏宁主场胜

主要看点:斯威欲反杀苏宁追三甲

前9轮过后,有谁能想到,重庆斯威的积分排名居然要高出江苏苏宁两位。本周末双方捉对厮杀,一旦重庆取胜,将进一步拉开与江苏的差距。而如果苏宁主场斩获3分,无疑紧追前三甲球队。上周末,形势大好的江苏苏宁客场憾平广州恒大。自恒大升入中超以来,江苏队从未在联赛中客场取胜,此前他们来到天河球场遭遇了1平7负的尴尬成绩。上周末没有摆脱魔咒,并不意味他们主场就会怯场。本周末主场迎战重庆斯威,谁能笑到最后,无疑值得关注。

上周末以2-0斩杀北京人和后,重庆斯威成为了场本季中超最大黑马。联赛9轮4胜3平2负的战绩,让这支常年保级弱旅,一跃进入争夺亚冠席位的行列当中,这也让主帅小克鲁伊夫窃喜了一把。小克的本事与执教才华不如中超很多洋帅,但他最大的本事就是想方设法让手中的每一张牌,都能物尽其用。居然能够将几名廉价外援的潜力发挥到了极致。目前,重庆斯威大小“摩托”和阿德里安轮流出战,进球不多的卡尔德克却一直作为高中锋支点首发,这一操作决定了重庆斯威进攻变化多端。而重庆斯威阵中的迪力穆拉提等年轻球员,也逐步在小克鲁伊夫的培养下担当大任。拥有这样一支阵容和主帅的重庆斯威,本周末挑战苏宁,估计会有好戏可看了。

双方在中超历史上有过8次较量,其中苏宁3胜2平3负平分秋色。而主场迎战重庆,苏宁的成绩为1胜1平2负,成绩尴尬。上赛季,苏宁主场与重庆互交白卷,而在客场则1-4不敌对手。

天津泰达VS河北华夏

比赛时间:5月19日 星期日 15:30

星级指数:★★★★

结果预测:双方战平

主要看点:天津能否打破主场不胜华夏的魔咒

上周末,天津泰达主场心不甘情不愿地“放生”申花,守门员与后卫屡屡配合出现失误,无疑是一个重要原因。而第8轮同样的后卫失误,让原本可以拿足6分的比赛,只拿到了2分。好在“阿森纳”组合仍然保持着良好的状态,这也是本周末迎战河北华夏积累了信心。面对近来连续低迷的河北华夏,主场作战的津门虎有望拒绝连平的尴尬。

上周末,河北华夏又输球了,即便是面对河南建业这样实力不强的球队,华夏幸福还是难觅一胜。前9轮过后,华夏队仅拿到了1胜2平6负、与副班长北京人和同积5分的成绩单。本赛季河北华夏幸福战绩一路低迷,高准翼、赵明剑、桂宏等人的离去是一个原因。再加上拉维奇的缺阵,以及新引进的韩国K联赛金靴马尔考状态不佳。面对如此窘境,科尔曼被炒鱿鱼也在情理当中。充当救火队员的谢峰能否带领球队走出泥潭,令人关注。

双方中超历史上有过7次交锋,泰达1胜2平4负处于较大的劣势。主场对阵华夏,津门虎的成绩单仅为2平2负,无一胜绩。此番交战,天津能否打破主场不胜华夏的魔咒,值得关注。

深圳佳兆业VS大连一方

比赛时间:5月19日 星期日 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:深圳佳兆业主场胜

主要看点: 深圳欲收获赛季首个零封成绩单

上周末客场以0-3不敌御林军,这并不算是什么新闻。而客场挑战领头羊的深圳队居然面对如此强敌时,反而有所保留,并没有祭出最强阵容,多名洋枪土 炮均未披挂上阵。这种战略性放弃的打法,对于深圳这样的平民球队来说,似乎无可厚非。但也暴露出了深圳足球某种特质。而透过比赛过程不难发现,深圳队全场比赛几乎没有打出什么战术配合。虽然作为升班马的深圳佳兆业在输掉此役后,目前的积分依然处于中游,但从前9轮的表现来看,深圳佳兆业的实力并非积分所表现的那样具有竞争力。深圳佳兆业虽然场场在中后场囤积重兵,但球队在前9轮比赛场场丢球,防守漏洞明显。此前取得的3场胜利,也都来自于主场的逆转,斗志和外援的个人发挥在其中起到了最关键的作用,对于这样一支中超新军,还有太多问题需要主教练卡罗解决。而本周末迎战大连一方,无疑是考验卡罗带队能力的一场关键战役。

同样在上周末,主场1-2不敌卓尔后,大连一方9轮过后,仅拿到了1胜4平4负仅拿7分的尴尬成绩单,已经滑落到降级区边缘,这对号称韩国弗格森的崔康熙来说,显然不能让人满意。9场比赛,一方只进了10粒球,失球却达到了15粒,属于严重的攻守失衡球队。当下,大连一方,给人的感觉是战术思路不是很明确,除了有球找卡拉斯科和往穆谢奎头上砸外,看不出崔康熙扭转困境的执教思路。这非常让人担忧。
 
  




    
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!