切换到宽版
  • 77阅读
  • 0回复

[讨论]国安兼具两特性争冠前景可期 5月三线要踢8场比赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83632
金币
218
道行
19237
原创
20042
奖券
12533
斑龄
127
道券
2288
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13705(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-20
           国安重新找回赢球节奏!昨晚,北京中赫国安队主场3比0轻取深圳佳兆业队,豪取联赛九连胜的同时,也一扫上周二在亚冠联赛中主场0比1不敌韩国全北现代队的阴霾,重新找回了赢球节奏。联赛九连胜,让国安队展现了远超以往的稳定性;而周中输球、周末立即反弹,则体现了施密特和他的弟子们出色的调整能力。兼具这两项特性的国安队,本赛季争冠前景可期。

一场胜利 重新找回感觉

上周二主场0比1不敌全北现代队的比赛,是国安队近一个多月以来的首场失利,面对昨晚这场中超比赛,“御林军”急需通过赢球重回胜利轨道。面对排名积分榜第9位的“升班马”深圳队,尽管外援比埃拉和王刚因病临时缺阵,但主帅施密特仍为球队排出了442的攻击阵型,锋线上巴坎布和小将张玉宁搭档首发。事实证明这个选择绝对正确,面对实力不强的深圳队,国安队很快控制了局面,巴坎布和张玉宁的锋线组合踢得游刃有余。开场仅11分钟,张玉宁前场左路送出精妙传球,反越位成功的巴坎布过掉对方门将后,小角度射门得手,国安队1比0领先。仅仅7分钟后,巴坎布卷土重来,接奥古斯托直塞后在禁区内挑射破门,国安队取得两球优势。踢得兴起的巴坎布此后连续制造威胁,上半场最后阶段,他连续利用出色的跑位获得单刀机会,但先是进球被判越位在先,接着又在过掉对方门将后将球蹚大,错失了上演“帽子戏法”的机会。

易边再战,手握优势的国安队牢牢控制了比赛节奏,多次利用反击威胁对方球门。第63分钟张玉宁再次送出精准直传,奥古斯托插上后推射破门,国安队将优势扩大到3球。落后的深圳队尽管全力反击,但只有前锋卡马拉一名外援出战的他们,在实力上明显不如国安队,全场比赛仅有1次射正球门,最终在全场36892名观众的欢呼声中,国安队主场3比0战胜深圳队,豪取联赛九连胜。

九场连胜 继续刷新纪录

前九轮比赛全部获胜,国安队继续刷新着中国顶级职业联赛的最佳开局纪录。不少国安队球迷昨晚在朋友圈晒出了“御林军”9场胜利的赛后海报,恰好凑齐了朋友圈发布图片的九宫格。事实上,一直赢下去的“御林军”不仅让京城球迷有了“炫耀”的资本,也距离中国顶级职业联赛的最长连胜越来越近。

2006赛季山东鲁能队在联赛中踢出一波13场联赛胜利,就此创造了中国顶级职业联赛的最长连胜纪录。除鲁能队外,只有甲A时代的大连万达队(1998赛季,11连胜)、上海申花队(1995赛季,10连胜)和中超时代的广州恒大队(2017赛季,10连胜)在连胜场次上高于国安队。值得注意的是,这些取得10场以上连胜的球队,都在当年夺得了联赛冠军。

此外,从这波九连胜看,国安队既能在客场“攻陷天河”,战胜劲敌恒大队,又能在面对积分榜末尾球队时不被爆冷。相比此前几个赛季总会发生的“意外输球”,国安队本赛季在稳定性上进步明显。排名第二位的上海上港队昨晚凭借最后时刻的点球,主场艰难“绝杀”山东鲁能队,仍然在积分榜上落后国安队5分;排名第三位的广州恒大队同样凭借最后时刻的点球,主场2比2战平江苏苏宁队,但在积分榜上与国安队的差距拉大到了8分。

4天休整 不再一周双赛

尽管5月刚过去不到一半,但国安队已踢了4场比赛,赛程密集程度可见一斑。好在赢下深圳队后,国安队结束了连续3周的一周双赛赛程。本周,“御林军”只有周五晚上主场与天津天海队的一场联赛要踢。对此施密特说:“周五的比赛其实也没有多少调整时间,然后我们就要去日本,准备5月21日与浦和红钻队的最后一场亚冠比赛。最近比赛确实比较多,但这周至少能休息4天,对于队员的康复还是很关键。”

本周对国安队来说只能算是“大战前的休整”。5月21日,国安队就将在客场迎来与浦和队的小组出线“生死战”,在那场比赛结束后,国安队要马不停蹄地回京备战5月26日与上海上港队的联赛“榜首大战”。在5月的末尾,国安队还有一场主场与中甲球队长春亚泰队的足协杯比赛,整个5月,国安队要参加中超、亚冠和足协杯三条战线的8场比赛。
 
  




    
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!