切换到宽版
  • 62阅读
  • 0回复

[讨论]富力主帅:赢球可脱离积分榜不利位置 萨巴踢得很聪明 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83632
金币
218
道行
19237
原创
20042
奖券
12533
斑龄
127
道券
2288
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13705(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-20
          北京时间5月12日15:30,2019年中超联赛第九轮,广州富力队在客场天津奥体中心体育场,依靠两位以色列外援扎哈维和萨巴的进球2-1击败天津天海队,取得本赛季客场首胜。

赛后新闻发布会上,广州富力队主教练斯托伊科维奇在谈到本场比赛时说:“今天是我们客场首胜,是非常值得庆贺的。今天我们是配得上这场比赛的胜利的,我们在整体协作,一起战斗,一起去抵挡对方的进攻,在这里我也是要祝贺我的球员,因为今天他们为了团队,做出了很多自我牺牲的精神,打出了球队的精气神,这是一场非常重要的胜利。”

双方球队跟上一次比赛相比,都发生了很大的变化,今天的胜利关键在哪里?斯托伊科维奇介绍说:“这场比赛正如我刚才所说,是非常重要的比赛,赢球可以让我们摆脱在积分榜靠后的位置。之前我们在客场没有取得比赛的胜利,也是比较遗憾,从表现来说,我们也是比较好的一方,无论是跑动距离、技术发挥,我们都是表现相当不错,我觉得发挥都是不错的,胜利对于全队都是很重要的。今天球队的专注度还是不错的,虽然由于失误丢了一个球,但是,整体还是不错的,我们后防线还是表现的相当稳固。”

萨巴休战两场后,本场回归就贡献了世界波,如何看待他的表现?斯托伊科维奇表示,两场比赛没踢,也不算很久。我还是相信他的实力,包括跑动、传球和射门都能帮到球队,今天球队能赢球,也是全靠他的世界波,非常漂亮,我觉得这是他需要的,因为,之前他可能在别的联赛和中超的节奏不太一样,他更需要用这样一个进球,去适应中超的节奏,去得到更多的自信心。而且,他今天踢的非常聪明,我对他的表现非常满意。

今天同时派上场的,还有很少首发的张功,他的表现如何呢?斯托伊科维奇肯定的说:“张功今天发挥的不错,很出色的完成了赛前给他布置的任务,我们很清楚要在中路限制住雷纳尔迪尼奥的发挥,今天通话他的跑动,积极的拼抢做到了。而且,我很欣赏这名球员的训练态度,我们队中路球员的竞争比较激烈,在没有机会的时间,他依然保持良好的训练质量。另外,我今天对自己的表现也十分满意,无论是赛前对比赛的预测,还是对比赛的进程,用什么人、用什么阵型等各个方面。我的想法就是扎哈维顶在最前面,登贝莱在他身边给他支援,张功在中场做防守的一个屏障。”

本场比赛使用了四后卫,这是出于什么考虑?斯托伊科维奇解释说:“三后卫还是四后卫,是根据不同的场次,不同的情况,我来做决定。现在是,不管是三后卫还是四后卫,我们的球员都能很好的理解我们的战术,大家如果留意到的话,比赛我们被追平后,我也使用了三后卫,我觉得无论是三后卫还是四后卫都是适合我们的,最关键的是我们赢下了比赛,拿到了三分,而且,表现也是不错的。可以说,这场比赛前70分钟是踢四后卫,后30分钟是踢三后卫,不管如何,我觉得结果是好的,这很重要。”
 
  




    
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!