切换到宽版
  • 64阅读
  • 0回复

[讨论]经历失点伤退中柱后绝杀 卓尔斩获顶级联赛客场首胜 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1092
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
83632
金币
218
道行
19237
原创
20042
奖券
12533
斑龄
127
道券
2288
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 13705(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2019-08-20
            在刚刚结束的中超第9轮一场比赛中,一场保级战在武汉卓尔和大连一方之间展开,上半场武汉卓尔就经历了姆比亚失点、刘毅伤退的糟糕状况,但最终武汉卓尔客场2-1力克大连一方拿到赛季客场首胜,同时结束了从第二轮以来4轮不胜的尴尬战绩(第四轮比赛延期进行)。值得一提的是,这是卓尔队史上征战顶级联赛的首场客场胜利。

赛前武汉卓尔1胜2平4负积5分排名中超倒数第三,但其实他们跟排在身后的华夏幸福和北京人和分数一样,仅仅因为净胜球为-5个较少才脱离降级区,本赛季武汉卓尔第二轮1-0战胜北京人和后遭遇4轮不胜,客场更是3战全负战绩惨不忍睹,球队每一场比赛都需要当作保级战来打。本场面对同样赛季只取得过一场胜利的大连一方,可以说是一场保级6分战的关键战役。李铁的首发安排有点出乎意料,球队只派出了巴普蒂斯唐和姆比亚的双外援组合,埃弗拉在替补席待命,似乎想在下半场再发力取分。

大连一方本赛季主场还没有取胜过,球队在用哈姆西克替换盖坦后一蹶不振,直接导致攻击火力不足,防守上的问题也被无限放大,哈姆西克跟球队不兼容的问题一直困扰着崔康熙。本场比赛崔康熙终于忍无可忍将哈姆西克弃用,采用卡拉斯科、博阿滕和穆谢奎的组合,旨在全力进攻拿到3分。

武汉卓尔在开场4分钟就右路传中制造了点球,杨善平防守中禁区内不慎手球,但是姆比亚的点球居然鬼使神差击中左侧立柱弹出,卓尔就这样错失梦幻开局的机会。比赛第16分钟,出现了雪上加霜的情况,后防大将刘毅在禁区内争顶头球的时候和单鹏飞顶到一起,头破血流的他只能被黄博文换下,球队后防再度吃紧。双方对抗非常激烈,由于比赛伤停过多,上半场足足补了9分钟才结束,双方0比0进入中场休息。卓尔在中场用埃弗拉换下刘云,球队开始吹响进击的号角。比赛第58分钟姆比亚后场长传过顶,巴普蒂斯唐插上禁区前沿一脚低射破门帮助球队取得领先。然而好景不长,仅仅8分钟后汪晋贤中场左侧送出手术刀直塞,皮球穿越后防线来到卡拉斯科脚下,卡拉斯科轻松扣过门将推射破门扳平了比分。

第73分钟卓尔获得左侧任意球,李行操刀主罚直接打门,却打在了横梁上飞出底线,卓尔错失再次领先的良机。正当大家认为两队又将无缘胜利的时候,卓尔再次后场过顶长传发动进攻,埃弗拉前场左侧得球横向内切突破禁区,顶着防守冷静推射破门,帮助球队打入锁定胜利的一球。

这场胜利对于卓尔无疑意义重大,最近5轮比赛首次赢球,拿到的3分使武汉卓尔保级压力得以释放一些,由于是今天第一场,武汉卓尔从14名一跃来到第11的位置。

另一方面,这是卓尔队史上首次获得顶级联赛的客场胜利,距离卓尔首次踢上中超已过去了2255天。2013赛季,这支武汉卓尔首次征战中超,但在当赛季中客场仅收获3平12负,赛季末也不幸降回中甲。没想到再次回到中超已是5年之后,今天在第9轮中,卓尔终于斩获了队史顶级联赛的客场首胜。
 
  




    
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!